Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Ноября 2016 0 112
Предыдущая статьяСледующая статья

6 здоровых привычек, действующих на нервы другим

С сегодняшнего дня вы решили вести здоровый образ жизни и думаете, что новые правила органично впишутся в ваш распорядок дня и друзья вас с удовольствием поддержат?

Увы, это далеко не совсем так. Вы должны выработать ряд привычек, которые могут не только прийтись не по вкусу вашим друзьям, более того, они будут просто раздражать их!

Тем не менее, без них – никуда.

Привычка №1: частые походы в продуктовый магазин

Выбрав здоровый образ жизни и правильное питание как часть этого образа, вам придется ежедневно ходить за продуктами в магазин. Причем вам надо найти магазин, где такие (свежие) бывают.

Придется вам запастись терпением, на полке найти самые свежие продукты, избегая всех уловок маркетологов, типа поближе несвежее, пониже дешевое и так далее.

Покупать вам надо строго по заранее составленному списку и никаких «на всякий случай». Конечно же, придется потрудиться в поисках действительно полезных продуктов. Не вестись на надписи «обезжиренный», внимательно просматривать состав.

При правильном питании придется отказаться от полуфабрикатов. Минимум 80% покупок – это монопродукты. То есть такие, из которых вы будете готовить сами.

Не только друг, но и многие подруги не захотят ходить в магазин с ворчливой занудой, которая с лупой рассматривает состав продуктов, а потом у продавцов допытывается, когда завозят к ним «вон те яблоки».

Привычка №2: вечер у плиты

Вы пришли с работы, хочется побыстрее что-то перекусить и отдыхать. Поэтому большинство людей с ужином не заморачиваются, лишь бы приготовить быстрее и, желательно, чтобы это было сытнее.

А вам придется провести у плиты минимум пару часов. Потому что приготовить придется не только ужин, но обед и полдник. Ведь ваша пища должна быть нормальной весь день!

В принципе, бойфренд не против хорошего свежеприготовленного ужина. Но ему хочется, чтобы этот ужин приготовился сам по себе, а вы в это время сидели рядышком и внимательно слушали, как прошел его день и как он «уделал» своего соперника – претендента на повышение.

Привычка №3: еда из контейнеров

Вы приготовили себе обед и полдник, все это аккуратно разложено по контейнерам. Как же раздражает это подруг, которые не против забежать в кафе и поесть пиццу! Ну, или чтобы вы поделились с ними (читай, готовили и приносили еду для них).

 

 

Привычка №4: привередливость в ресторане

Вы все-таки решились и пошли со своим молодым человеком в ресторан. Но перед посещением вы засели за компьютер и просматриваете меню всех этих ресторанов, чтобы выбрать такой рацион, который соответствует правильному питанию. Вы будете приветствовать ресторан, в меню которого указана калорийность блюд.

Особое неудовольствие доставит партнеру ваш заказ: вот этот салат подойдет, но не надо туда класть сыр; пожалуйста, в суп-пюре не добавляйте сливки.

Привычка №5: тренировки без пропусков

Физические занятия важны для здоровья не меньше питания. И поэтому вы решили тренироваться сразу после работы три раза в неделю. И не согласны пропускать, даже если именно в это время в соседнем кинотеатре идет сногсшибательное кино или в соседний бутик завезли обалденную кофточку, которой через час не будет и это 100%.

Вы считаете, что фильм непременно будет идти еще раз, а кофточек в вашем гардеробе достаточно. Скорее всего, и друг, и подруга, в сердцах крикнув «зануда» уйдут. И не факт, что вернутся. Особенно это актуально для друга.

Привычка №6: сон – это святое

Одна из самых сложноприобретаемых привычек. Мы ведь привыкли любое дело выполнять за счёт сна. Будь то вечеринка с друзьями, общение в соцсетях и даже чтение книг.

Но вы должны понять, что сон – это очень важно для здоровья, потому что во время сна организм совершает ряд важных функций, среди которых не только отдых, но также обработка информации, нормализация обмена веществ.  То есть, недостаток сна может привести к набору веса (и это не самое плохое) и психическим расстройствам.

Мы привыкли, что спать мало – это круто. Да что крутого-то? Ничего не соображать на совещаниях, засыпать за рабочим столом?

Вот такие занудные привычки вам придется выработать, если вы хотите вести здоровый образ жизни.

Самое интересное, что результат здесь далеко не печален. Вы станете подтянуты, бодры, энергичны. У вас непременно появится несколько креативных идей, которые оценят на работе. Вы будете пунктуальны и… у вас, реально, появится свободное время!

Ваши хорошие подружки станут вами восхищаться и желать попробовать жить так, как вы. Если не жить, так хотя бы есть… У вас непременно появятся новые поклонники, которые будут ценить именно эти ваши новые привычки…

Ну а если ваши друзья так и не примут ваш выбор, то нужны ли такие друзья? Может, вам просто не по пути?

похожие статьи
26 Мая 2013 Принципы здорового питания
В начале статьи предупреждаем: Мы – не врачи, поэтому, если Вы решите вос...
30 Января 2016 Правильное питание при гриппе и ОРВИ
Справка ОРВИ или острая респираторная вирусная инфекция – это заболеваний, по...
13 Января 2015 Гормон радости в пальме

Во всем мире давно к заменителям молочного жира относятся позитивно. В России же по-прежнему вокруг одного из компонентов заменителей – пальмового масла столько слухов, что население поневоле к этому растительному маслу относится настороженно.

Диетологи давно пришли к выводу, что растительные масла и спреды из них полезны и незаменимы. В Финляндии государственная программа по пропаганде спредов и замене сливочного масла его растительными аналогами привела к тому, что в стране значительно снизилось количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Молочные продукты, предназначенные для России, после введения санкций даже не пустили на прилавки некоторых стран Евросоюза. И это именно из-за большого количества молочных жиров в них.

Чтобы подвести доказательную базу под аргументы о необходимости большего использования растительных масел вместо животных жиров, в России проводится множество исследований. Недавно был опубликован доклад профессора Сергея Шаповалова, в котором говорилось, ингредиенты пальмового масла полезны организму. Например, токоферолы и токотриенолы, составляющие витамина Е. Токотриенолы в растениях практически не содержатся. А в том же сливочном масле нет токоферолов. То есть, если мы будем употреблять продукты с пальмовым маслом, мы получим и токоферолы, и токотриенолы. Доказано, что витамин Е необходим для полноценной работы репродуктивных органов.

А вот небольшая сенсация: в пальмовом масле обнаружены коэнзимы Q10. Это вещество способствует образованию серотонина, гормона радости. Серотонин снижает уровень тревожности, снимает депрессивные синдромы, способствует позитивному настрою.

Исследования показали высокое содержание триглицеридов в пальме. Эти жиры быстро перевариваются, а потому не откладываются в жировое депо, а сразу используются для выработки энергии. Значит, полезны спортсменам.

Как в любом растительном масле, в пальмовом достаточно много ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая). Известно, что эти кислоты снижают уровень холестерина, улучшают состояние кожи, способствуют улучшению костной и мышечной тканей. Эти кислоты – источники антиоксидантов. То есть укрепляют иммунную систему. Это уже выводы другого ученого.

Еще одно достоинство  пальмового масла – наличие в нем пальмитиновой кислоты. Это кислота есть в составе женского грудного молока, что дает возможность использовать пальмовое масло  в детских смесях.

В России существуют ГОСТы на ЗМЖ и продукты с пальмовым маслом, состав продуктов сбалансирован и соответствует всем требованиям пищевой безопасности.

Исследования российских ученых подтверждают выводы зарубежных врачей: пальмовое масло не содержит вредных для здоровья человека составляющих и может быть рекомендовано для производства пищевых продуктов.

Комментарии (0)
    Добавить комментарий