Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Января 2014 0 49
Предыдущая статьяСледующая статья

Немного о диетах звезд

Красота спасет мир, говорил Достоевский. Мы не устаем восторгаться видом звезд, их красивыми фигурами, идеальными прическами и нарядами, гладкой молодой кожей. Конечно, мы знаем, что над их имиджем и фигурой работают специалисты. И все-таки нередко задаем себе вопрос: как же им это удается?

Есть, правда, во всем этом еще одно: красота требует жертв – вторая по популярности фраза про красоту (после спасения мира). И она тоже про звезд. Иногда эти жертвы настолько серьезны, что возникает вопрос: а все ли у нас в порядке с восприятием красоты? Среди топ-моделей и актрис практически нет долгожителей.

Вредные диеты

Линда Евангелиста более двадцати лет назад придумала «диету IV», которая и сейчас необычайно популярна среди топ-моделей. Ее суть – не более 400ккал в сутки (при норме не менее 1800ккал). Диета почти всегда приводит к истощению, что и произошло с моделью. Такое питание, скорее, можно отнести уже к пищевой зависимости.

Анжелина Джоли до обнаружения у нее онкологии предпочитала низкокалорийные суповые диеты. Актриса считала, что овощной суп насытит ее организм всеми необходимыми питательными веществами. Если времени на суп нет, его можно заменить овощным салатом. До еды можно съесть яблоко. Сейчас по рекомендациям врачей Анжелина Джоли отказалась от диеты и перешла на продукты здорового питания.

Странные диеты

Шарон Стоун в своей диете отдает предпочтение продуктам зеленого цвета, очень редко – желтого и никогда – красного. Красный – цвет опасности, поэтому продукты с таким цветом есть категорически нельзя, считает актриса.

Элизабет Херли считает, что надо питаться только теми продуктами, которые ели древние предки. К таким продуктам она относит рыбу, мясо, орехи, ягоды и фрукты. Категорически ничего молочного (коровы не были домашними животными, откуда молоко и продукты из него?), отказывается от злаков, из овощей – только корнеплоды.

Сара Джессика Паркер замораживает все продукты, так как когда-то ей сказали, что холодные продукты сжигают жир. По крайней мере, она в этом уверена.

Разумные экспресс-диеты

Экспресс-диеты не могут использоваться постоянно, но бывают полезны для быстрого похудения. Актрисам часто приходится менять вес ради ролей.

Николь Кидман похудела ради роли в «Мулен Руж» на 8 килограммов за две недели. Меню: утром кофе, в обед 2 яйца и овощи или белое мясо курицы и овощи, на ужин отварная рыба и салат. Обязательно выпивать не менее 1,5 литров воды. Диета достаточно жесткая, но сбалансированная.

Синди Кроуфорд приходится часто приводить себя в соответствие с канонами глянца. В ее диете суп из капусты, овощи, трижды в неделю отварное белое мясо курицы, обезжиренный йогурт. Диета позволяет сбросить 3кг за 7 дней.

Хайди Клумм сбрасывает вес с помощью монодиеты на квашеной капусте. Диета стимулирует обмен веществ и выводит токсины из организма. Нравится Хайди подобная диета еще и тем, что есть капусту можно в неограниченном количестве. За три дня она не успевает надоесть, в ней много витаминов и полезных микроэлементов. Конечно, такая диета не подойдет тем, кто капусту не любит.

Системы питания

Первое место практически всегда отводят Мадонне, которая прекрасно выглядит в свои 55 лет. Ее питание полностью сбалансировано по белкам, жирам и углеводам (белки – 30%, жиры – 30%, углеводы – 40%). Мадонна ест продукты, подвергшиеся минимальной обработке, жиры в основном растительные и жирные омега -3 кислоты, так как певица не употребляет мяса, только рыбу, овощи, фрукты. Свою диету она называет макробиотической. Обязательны занятия йогой, фитнесом, кардионагрузки.

Софи Лорен, ей отдают второе место, несомненно, она звезда без возраста. Сама она ограничивает прием пищи всю жизнь, но говорит, что «мучительно недоедать» нельзя. Ее питание очень разумно, есть все необходимое, ограничение только по калорийности. Завтрак: сок, яйца; обед: суп с постным мясом (индейка, курица), фрукты; ужин: спагетти с морепродуктами, фруктовый десерт или сладкие фрукты.

А вот Рене Зеллвергер, которой очень часто приходится менять свой вес для ролей, предпочитает йогу, фитнес. Она бегает и ходит в гимнастический зал. Ее физическая форма великолепна. Если надо для роли поправиться, она просто увеличивает калорийность своего рациона. После окончания съемок этот вес с легкостью сбрасывается ограничением в питании. Сама она считает, что если бы не тренировки, здоровье давно было бы подорвано столь частой сменой массы тела. Сейчас она чувствует себя прекрасно.

Если Вы хотите попробовать звездную диету, совсем не лишним будет посоветоваться с врачом. Помните, что за здоровьем и питанием звезд наблюдает целый штат врачей, диетологов и тренеров. Ведь важно иметь не только идеальные формы, но и быть здоровым.

похожие статьи
07 Июля 2017 Ниш Джоши: советы по питанию
Ниш Джоши – диетолог и приверженец холистической медицины, работает со многими звездами и пишет книги по питанию. Его постоянными клиентами являются Гвинет Пелтроу (кстати, она отказалась от макробиотической диеты в пользу Джоши), Кейт Бланшет, многие другие звезды и первые лица государства. Он же мечтает поработать с Опрой Уинфри (известная телеведущая, дама внушительных размеров). Ниш Джоши - остеопат, работая с балеринами, давал им советы по питанию, которые имели большой успех. Окончательно перешел к диетологии после работы с принцессой Дианой, которая узнала о нем от балерин, Диана была ценителем балета.
11 Мая 2013 Очищение крови в домашних условиях
Длина всех кровеносных сосудов в человеке составляет 100000км. Если сравнить эту...
01 Августа 2013 Что такое правильное питание?
Сколько раз мы слышим, особенно от женщин, что они слабовольные, не могут питать...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий