Очищение суставов в домашних условиях

Изображение: Очищение суставов в домашних условиях

Суставы долгое время нам служат верой и правдой. Мы даже не подозреваем, что с ними может быть что-то не так. Наши суставы начинают болеть и опухать. Все это происходит не сразу. В народе это называют отложением солей. Это не медицинский диагноз. Проблемы с суставами возникают из-за нарушения обмена веществ и плохого кровообращения. Чтобы этого не происходило, суставы тоже должны участвовать в процессе очищения организма. С возрастом мы все чаще начинаем задумываться над вопросом: как быть здоровым, здоровое питание и своевременное очищение организма позволят прожить долго без болезней.

Для улучшения кровоснабжения в основном используются все средства для очищения других органов, для уменьшения болевых симптомов используются натирки.

Очищение медом

Для очищения суставов лучше всего подходит барбарисовый мед. Мед - универсальное средство, он используется и для очищения почек в домашних условиях.

Рецепт 1: 2ч.л. меда, 2ч.л. яблочного уксуса растворить в 200мл теплой воды. Применять 2 раза в день по 1 стакану. Курс 10 дней.

Личный рецепт от healthy-info

Взять 1стакан меда, 1стакан измельченных грецких орехов, 200г «мягкого» масла (масло, у которого жировая часть заменена на растительную), перемешать. Принимать по 4 чайных ложки натощак. Можно принимать очень долго, это и полезно, и вкусно.

Очищение рисом

Залить 200мл воды 180г риса. Оставить на 8 часов. Утром старую воду слить, рис залить 400мл воды, варить до выкипания жидкости на медленном огне. Разделить готовый рис на 4 части. Съесть за полчаса до еды.

Но великолепный эффект Вы получите, если в этот день выдержите щадящую диету, рассчитанную всего на два дня. Кроме риса можно съесть курагу, чернослив, выпить до 1 литра отвара шиповника. На второй день к меню добавить свеклу, морковь.

Проводить такое очищение  надо каждый месяц. Рисовое очищение, как и разгрузочные дни на крупах,  полезно для организма.

Очищение редькой

К своему обычному питанию регулярно добавляйте тертую редьку (зеленую или черную, 100г). Курс 20 дней.

Народные средства

Порезать неочищенный картофель на кусочки (1кг). Варить в течение полутора часов в 3 литрах воды. Воду слить, картофель протереть на сите, все перемешать. Пить картофельный отвар  по 1 стакану в день.

Такой способ помогает очищению всего организма.

Очищение лавровым листом

Прокипятить лавровые листья (5г – обычная пачка) с 1,5 стаканами воды в течение 5минут. Посуду с отваром тепло укутать на 3 часа, процедить. Выпивать глотками по 50г в течение 3 дней. Можно придерживаться обычного питания.

Очищение мандаринами

Очищение возможно при отсутствии аллергии на цитрусовые!

В день съедать 7 мандаринов, кожуру оставлять и подсушивать. Так в течение 7 дней. Затем сухую кожуру измельчить. Заваривать чай из кожуры мандаринов и смородиновых листьев (по 1ч.л. на 200мл кипятка, настаивать полчаса). Пить свежезаваренный растительный отвар три раза в день. Курс (мандарины – чай) рассчитан на 2 недели. Лучше соблюдать капустную диету. Капуста снимает отечность суставов.

Если у Вас уже были боли в суставах, параллельно с очищением применяйте натирки.

Натирка из каштанов

300г спелых конских каштанов очистить от кожуры, измельчить, высыпать в посуду емкостью 0.5л, лучше из темного стекла, либо хранить в темном месте. Залить водкой до самой крышки, плотно закрыть. Настаивать 15 дней, ежедневно взбалтывая. Втирать ежедневно перед сном до исчезновения болей.

Движение - основа здорового образа жизни. С больными суставами движение затруднено. Помните, что заболевания суставов нуждаются в лечении! А очищение – лишь профилактика. Но если совмещать лечение с очищением, то лечебный эффект проявится быстрее.

(1702)
+21 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...