Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Апреля 2014 0 13
Предыдущая статьяСледующая статья

Проблемы в здоровье из-за молока

Ученые (Германия, Япония, Норвегия, США, Индия) подвели итоги многолетних исследований, доказывающих несомненный вред употребления молочных продуктов.

Краткий список проблем, связанных с употреблением молока и других молочных продуктов, выглядит так:

  • Хроническая усталость, переходящая в депрессию;
  • Головные боли неясной этимологии, не поддающиеся терапевтическому лечению;
  • Судороги и сильные боли в мышцах ног, спины, шеи;
  • Гиперактивность детей, развивающаяся на фоне недостаточности энергии;
  • Диарея, вздутие живота, боли в животе у детей;
  • Анемия у детей;
  • Аллергия и непереносимость молочных продуктов;
  • Заболевания дыхательной системы: частые респираторные заболевания и развитие астмы;
  • Возникновение катаракты;
  • Развитие атеросклероза в среднем возрасте и даже у молодежи;
  • Бесплодие у женщин и мужчин;
  • Развитие диабета в среднем возрасте;
  • Угревая сыпь и другие заболевания кожи;
  • Заболевания суставов, артроз, артрит;
  • Раннее развитие остеопороза у женщин;
  • Склероз;
  • Снижение IQ и развитие старческого слабоумия в среднем возрасте.

Аргументы, подтверждающие возникновение некоторых вышеперечисленных проблем:

Возникновение аутоиммунных заболеваний аллергий, астмы объясняется тем, что казеин не переваривается человеческим организмом, а так как он является белковым продуктом, то организм вырабатывает антитела, разрушающие и собственные клетки, похожие по структуре. Замечено, что в ряде случаев эти заболевания проходят при отказе от молочных продуктов и других животных белков. Сюда же можно отнести диабет. Ведь клетки, которые вырабатывают инсулин, обладают похожей последовательностью аминокислот, как молочный белок. Организм разрушает клетки и возникает диабет.

У маленьких детей, употребляющих большое количество коровьего молока, возможны потеря крови через кишечник и снижение гемоглобина, то есть развитие анемии. Это происходит из-за того, что для переваривания чужеродного белка необходимо большое количество кислоты, которая повреждает стенки кишечника.

Катаракта, артрозы, целлюлит объясняются наличием галактозы, полученной с молоком. Галактоза откладывается в области глаза, в суставах, под кожей. Галактоза – разновидность сахара, расщепляется особым ферментом, который вырабатывается только у детей. Это – энергетический запас, который, в крайнем случае, может быть переработан в глюкозу. Но фермент для расщепления галактозы не вырабатывается у взрослых!

Исследования показывают, что возникновение остеопороза у женщин, потребляющих молоко, случается в 3 раза чаще, чем у женщин, употребляющих растительный белок. Это случается по уже указанной причине: необходимости выработки кислоты для переваривания молочного белка. Нейтрализовать кислотность можно кальцием, который берется из костей, что способствует развитию остеопороза.

Возникновение бесплодия у женщин можно объяснить отложением галактозы в трубах. Некоторые ученые склонны считать, что в некоторых случаях мужское бесплодие можно объяснить также потреблением молока.

Очень интересны исследования, связанные с пастеризацией молока. В парном молоке содержатся полезные лактобактерии и некоторое количество болезнетворных бактерий. При пастеризации лактобактерии погибают, а вредные микроорганизмы выживают, а потом активно размножаются, испытав стресс при повышении температуры и не имея конкурентов в виде полезных бактерий. Понять о присутствии в молоке патогенных бактерий можно при его скисании, молоко становится не кислым, а горьким и обладающим неприятным запахом.

Кроме того, в молоке разрешено стандартами присутствие некоторого количества вирусов, бактерий, которые на поверку оказываются составляющими частями фекалий. Есть в молоке гормоны, антибиотики, пестициды, попадающие в молоко из кормов.

Такие неутешительные выводы опубликованы в авторитетном медицинском журнале Nature Medicine, издаваемом Nature Publishing Group.

P.S. Ученые опровергли пользу молочных диет для похудения, даже за три для питания исключительно молочными продуктами появляются проблемы в здоровье.

похожие статьи
16 Сентября 2013 Питание в религиях: христианство
  Христианство Христианство – монотеистическая религия, основанная ...
11 Мая 2013 Человек - тоже ГМО
Мы намеренно не стали расшифровывать название, которое можно было бы написать сл...
10 Июня 2013 Жир на животе
Первое, что мы замечаем при наборе веса, это появление жировой складки на животе...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий