Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Июля 2018 0 247
Предыдущая статьяСледующая статья

5 опасностей высокого давления

Как известно, нормальное кровяное давление – 120/80 мм рт. ст. Узнаем, что может происходить с организмом, если этот показатель постоянно повышен.

#1. Сердечно-сосудистые заболевания

Ученые обнаружили, что даже слегка повышенное кровяное давление может стать отправной точкой для серьезных проблем со здоровьем. Согласно результатам их исследования, люди, у которых в возрасте до 30 лет кровяное давление составляло в среднем 139/89 мм рт. ст, чаще имели признаки коронарных заболеваний в среднем возрасте.

#2. Риск деменции

По данным исследования, опубликованного в European Heart Journal, у людей в возрасте 50 лет с систолическим артериальным давлением 130 мм рт. ст. риск развития слабоумия в более старшем возрасте на 45% выше, чем у людей с нормальными показателями.

#3. Эректильная дисфункция

Эрекция связана с притоком крови к сосудам, в то же время, если ее давление постоянно высокое, она может повреждать их и нарушать кровоток. Со временем он ухудшается, что приводит к эректильной дисфункции.

#4. Проблемы со зрением

То же самое касается и сосудов глаз – особенно уязвимы сосуды сетчатки. При их повреждении зрение всегда снижается.

#5. Почечная болезнь

Почки – это своебразные фильтры организма. Именно они выводят из организма конечные продукты обмена веществ. В этом процессе участвует целая сеть кровеносных сосудов. Чем выше давление – тем больше нагрузка на них, и тем интенсивнее приходится «напрягаться» почкам, что со временем может привести к почечной недостаточности.

 

 

похожие статьи
13 Декабря 2018 Чем заменить овсянку на завтрак: 5 идей
Плотный вкусный завтрак заряжает энергией и помогает худеть.
12 Декабря 2018 4 продукта, которые можно есть сколько угодно без риска набрать килограммы
Продуктов с отрицательной калорийностью нет – это миф. Но есть варианты до 160 ккал в стограммовой порции и полезными компонентами в составе. Они идеальны для легкого и сытного ужина.
07 Декабря 2018 3 продукта, которые вредны при простуде
Считается, что они помогают, но это неправда.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий