Детокс – программа очищения организма

Изображение: Детокс – программа очищения организма

Модное в последнее время слово «детокс» - это название программы по очищению организма. Но не просто очищение, а очищение глубинное… Разработал ее Лафайет Рональд Хаббард. Да, да, тот самый Хаббард, который для одних – потрясающий писатель – фантаст, а для других – основатель дианетики и сайентологии. Как фантаст он написал множество книг, среди которых великолепное фэнтези. Дианетика позволила ему лечить военных, которым официальная медицина помочь не могла. Сайентология вначале тоже пропагандировалась как способ излечения болезней с использованием внутренних резервов, но позже стала скорее религиозным течением, чем методикой для лечения. Детокс – составная часть сайентологии, стал самостоятельной методикой после смерти Хаббарда в 1986 году. Сайентология запрещена во многих странах.

Сторонники детокса утверждают, что он не является способом очищения организма или лечения и считают его профилактической мерой, необходимой для здоровья.

Итак, детокс – это система профилактических мер для укрепления здоровья путем очищения организма от шлаков и токсинов. Признан в мире и сертифицирован во многих странах (в том числе России).

Цель методики: вывод из организма токсинов, которые накапливаются во всех тканях и головном мозге, что отражается на общем состоянии здоровья, работоспособности, настроении. Методика включает психологические и гипнотические меры воздействия, хотя специалисты, занимающиеся по программе с людьми, это отрицают.

Уже при первом ознакомлении с программой человек начинает представлять, в каком экологическом кошмаре мы живем, как человек сам себя постоянно травит не только сигаретами, наркотиками и алкоголем, но вредной пищей и неправильными взглядами на жизнь. После всего этого методика, предлагающая очищение, кажется панацеей от всех бед. Вот слова участника программы: «Детокс – единственный способ, известный на сегодня, который способен вывести из организма радиацию и накопленную гадость. Мы живем среди отходов в химической помойке и питаемся отходами производства… После детокса  я помолодел на глазах и стал себя чувствовать великолепно».

Кстати, сам Хаббард далеко не долгожитель, он прожил 74 года, в последние годы сильно болел, перенес инфаркт, имел опухоль лобных долей мозга. При этом он утверждал, что сайентология способна излечить от всех заболеваний, в том числе и от рака.

Основные пункты детокс – программы

Каждый пункт продолжается неделю, при добавлении следующего – предыдущий остается.

Очищение – должно быть полным, это очищение организма изнутри и снаружи, физическое и психическое. Необходимо отказаться от пищи с сахаром, красителей, консервантов, всего того,  в чем может содержаться «химия». Отказ от продуктов, содержащих большое количество насыщенных жиров, обязателен. Программа включает скраб, пилинг, обертывания. Кроме того, фитнес – нагрузки. Все это помогает выводу токсинов из организма.

Оздоровление – продолжая программу очищения, добавьте этот пункт. Он подразумевает употребление овощей, фруктов, соков (особенно томатного и капустного). Приветствуются яблоки и квашеная капуста. В рацион обязательно включение только тех фруктов, которые произрастают в вашем климате.

Обогащение – продолжаем первые два пункта и вводим в питание продукты, восстанавливающие микрофлору кишечника  (обогащенные пробиотиками и пребиотиками).

Омоложение – вводим в меню продукты, продлевающие молодость: красную рыбу, орехи, семечки, овсянку.

Программа включает соблюдение режима, полноценный сон, отказ от телевизора и компьютеров, полное обследование организма на возможные заболевания. Рекомендации диетологов по питанию. Программа, разработанная специально для Вас. Обязательное посещение психотерапевта.

Некоторые пропагандисты детокса говорят о том, что проводить программу можно освоить и провести самостоятельно. Это не так. Программа рассчитана на 4 недели и проводится под постоянным контролем специалистов. Денег берут достаточно.

Выводы участника о результатах программы:

  • Восстановлено общения тела с разумом. Теперь тело подает вполне понятные сигналы о том, что ему необходимо, тело само говорит, какие продукты «грязные», а какие полезны. Кожа стала молодая и чистая.
  • Легко просыпаюсь утром. Восстановлены биологические ритмы. Я думал, что «сова», а оказалось – загрязненный организм.
  • Появилась легкость в теле. Много энергии, как в детстве. Ничего не надо заставлять себя делать.
  • Улучшились умственные реакции. Быстро соображаю. Креативно мыслю. Все помню. Способен впитывать новые знания.
  • Полностью отказался от спиртного и сигарет. Все это – яд. Теперь все это в прошлом.

Программой детокс увлекаются многие звезды мировой величины. Это можно понять, колоссальные физические и, что особенно важно, психологические нагрузки. Консультации и помощь психотерапевта им необходима. Одновременное очищение организма и работа с психологом окажут свое положительное действие. Думается, это не помешает многим людям. Но так ли необходимо?

Интересно: многие гениальные люди при своем образе жизни используют способы очищения организма: снижение потребляемых калорий в периодактивной умственной деятельности, длительные прогулки в зеленых зонах или лесу, игру на музыкальных инструментах.

(1872)
+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...